Nos dias 14 e 15 de maio, das 10h às 20h, o Memorial da América Latina em São Paulo, receberá o 4º Festival do Milho. São mais de 50 opções de pratos doces, salgados e sucos produzidos com milho amarelo, branco, e também com o roxo, muito utilizado na culinária peruana, reunidos no mesmo local.
O Festival do Milho ainda oferecerá um minishopping com bijuterias, acessórios, roupas calçados, objetos de decoração, cosméticos, área com serviço de quick massage para relaxar e espaço kids.
Representando os salgados estão as pamonhas com coberturas opcionais de queijo, calabresa frita, mozarela, e molho de tomate no valor de (R$8,00). Os visitantes também poderão provar a tradicional polenta (cremosa e frita, com ou sem molho), o milho na tigela (servido com manteiga comum ou temperada com sal do Himalaia, ervas finas ou tomate seco), além de cuscuz, pastéis, coxinha de milho com catupiry ou frango caipira com milho (R$12,00 a porção com 12 unidades).
Pensou em sanduíches!
– Confira o hambúrguer com pão de milho,
– Fogazza com creme de milho
– Lanche de carne/frango desfiado com milho
– Gordelícia (lanche de forno com recheio de mozarela com creme de milho e capa de bacon)
– Croquete de milho verde e queijo; tapioca (milho com queijo ou frango com milho)
– Galinhada com milho verde (R$20,00 a porção para duas pessoas).
Pensa que acabou? Que nada!
Tem participantes da culinária latina e europeia. Da França vêm os conhecidos crepes, mas com recheio à moda brasileira (creme de milho ou frango com milho e Catupiry). Também nachos (chips crocantes de milho), tacos (tortillas recheadas feitas com massa de milho), burrito e quesadilla vegetarianos (tortilla recheada com legumes e milho) vêm do México; as arepas (R$10,00/unidade, com carne bovina, cebola caramelizada e milho ou frango com milho e cogumelo), da Colômbia; e a cachapa (tipo de panqueca feita com massa de milho), da Venezuela.
Também tem doces
Tem curau, que aparece na forma tradicional (R$6,00 o pote individual), mas também como brigadeiro e pipoca; sonho de milho verde; bolo de milho e bolo cremoso de milho (pedaço ou inteiro); trufas e brigadeiros de milho; canjica (R$6,00); churro com recheio de creme de milho; pastel de brigadeiro de milho; minipote de bolo (de milho, curau e pamonha); mazamorra (sobremesa peruana elaborada com milho roxo); sorvetes de milho (artesanal gourmet, picolé e paleta recheada com leite condensado) e, claro, a pamonha, que pode receber uma cobertura de goiabada derretida e Catupiry, o famoso Romeu e Julieta.
Bebidas feitas com milho
Tem suco de milho amarelo (R$8,00 a R$10,00)…mas se preferir Chicha Morada, feita com o roxo, inclusive na versão frozen, tem também, e ainda raspadinha, licor (dose ou garrafa), frapê de milho verde com caramelo e coco (300ml – R$14,00) e milkshake de milho.
Serviço:
4º Festival do Milho – Entrada gratuita
Dias 14 e 15 de maio
Horário: das 10h às 20h
Local: Memorial da América Latina
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9
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